
暑い日が続きます。
今週は2年生の半分ほどの学生は実習に行ってました。
エコールに来ている学生は一番少なくて3名という人数にもなっていました…
すこし寂しくも感じる一週間ですが、実習に行っている学生たちも
頑張っていると聞いて安心しています。
今週は調理週でした。
メニューは
・豆腐ハンバーグ
・ポテトサラダ
・桃ゼリー
という盛り盛りたくさんのメニューです。




いつもの人材支援センターではなくエコールの事務所でしました。
美味しくできてよかったです。
今日のPMの講義は、働くことでした。
いつもなら実習の報告会などするのですが、
人数も少なかったので報告会などではなく
普段は時間がなくてなかなかできない備品チェックをしました。



みんなすごく張り切ってしてくれました。
実習体験のような講義になりました。
来週からも実習に行く学生が多いので頑張ってほしいです。
今日で7月も終わり!もうすでに日焼けしまくりの2年生担当の酒井でした。
今週は2年生の半分ほどの学生は実習に行ってました。
エコールに来ている学生は一番少なくて3名という人数にもなっていました…
すこし寂しくも感じる一週間ですが、実習に行っている学生たちも
頑張っていると聞いて安心しています。
今週は調理週でした。
メニューは
・豆腐ハンバーグ
・ポテトサラダ
・桃ゼリー
という盛り盛りたくさんのメニューです。




いつもの人材支援センターではなくエコールの事務所でしました。
美味しくできてよかったです。
今日のPMの講義は、働くことでした。
いつもなら実習の報告会などするのですが、
人数も少なかったので報告会などではなく
普段は時間がなくてなかなかできない備品チェックをしました。



みんなすごく張り切ってしてくれました。
実習体験のような講義になりました。
来週からも実習に行く学生が多いので頑張ってほしいです。
今日で7月も終わり!もうすでに日焼けしまくりの2年生担当の酒井でした。


