
1年生の調理も9回目となりました。
最近では、調理の話し合いで司会と板書から学生にしてもらい、
話合ってもらってます。
今回のテーマは「和食」です。
とんかつ・豚のしょうが焼き・魚肉入り親子丼
3班になりました。
レシピを調べて当日自信を持って調理開始しますが・・・
うまくいかないこともあり「どうしよう」と困ってしまう場面もちらほらみられますが、
なんとか協力しあって調理することができつつあるなーと思います。






今回わたしがホワイトボードのペンを忘れてしまいましたが、
みんなが教えあってプリントを作成してくれました。
自分の班の片づけが終わったら違う班の片づけをしてくれる学生などの
姿をみると
1年生の仲間意識が高まってるなと嬉しく思う酒井でした☆
最近では、調理の話し合いで司会と板書から学生にしてもらい、
話合ってもらってます。
今回のテーマは「和食」です。
とんかつ・豚のしょうが焼き・魚肉入り親子丼
3班になりました。
レシピを調べて当日自信を持って調理開始しますが・・・
うまくいかないこともあり「どうしよう」と困ってしまう場面もちらほらみられますが、
なんとか協力しあって調理することができつつあるなーと思います。






今回わたしがホワイトボードのペンを忘れてしまいましたが、
みんなが教えあってプリントを作成してくれました。
自分の班の片づけが終わったら違う班の片づけをしてくれる学生などの
姿をみると
1年生の仲間意識が高まってるなと嬉しく思う酒井でした☆
- Related Entries
-
- 今日の調理(^^) (Dec. 03 2014)
- 調理9回目 (Nov. 13 2014)
- お弁当作り! (Sep. 04 2014)


