福祉事業型「専攻科」 エコールKOBE

調理実習③

エコールKOBEの清田です。

先週は、調理の週でした。

2年生のテーマは、「洋食」

こちらの二人は一生懸命野菜を切っています。
777.jpg
豪華なデミオムライスができました。
P1070845 (400x300)

彼は、初めて一人調理をし、トンカツを作りました。
897.jpg
7788.jpg

こちらのグループは、ロールキャベツを作りました。
0998.jpg
987.jpg

こちらの二人も一人調理をしています。
P1070830 (400x300)

今回は、難しいレシピが多いかなと少し心配でしたが、なんとか最後まで作り上げることができていました。

そして、1年生のテーマは「丼」でした。

レシピを見ながら準備をしているようです。
CIMG0093 (400x300)

こちらは一生懸命野菜を切っています。
CIMG0089 (400x300)
CIMG0088 (400x300)

もうすこしで完成かな。
無題 (388x400)
CIMG0094 (400x300)

1年生はおいしい丼ぶりができたのかな。

次は、どんなお料理ができるのでしょうか。

以上、2年生担当の清田でした。
Related Entries

PageTop

Comments


Only the blog author may view the comment.