
エコールKOBE林田です。
先日の10月27日(木)にエコールKOBEを飛び出し、本物(?)のフランス人パティシエが教えてくれる、
「スイーツコンソーシアム」なるものに学生と参加してきました!!
なんだかすごいことになっていまして、日清製粉さんの本物(?)の調理スペースをお借りし、
その前には本物(?)のお菓子職人さんがお手伝いに来てくださっており、
エコールの卒業生でもあるアンコラージュの研修生さんも一緒に参加していたのですが、
料理の苦手な私が緊張している中、

余裕の笑顔のエコールの学生とアンコラージュの研修生さん。

ただでさえ緊張しているのに、パティシエはフランス人!とパニクっている私を後目に
学生はフランス人パティシエと笑顔でお菓子作り中。。。。

日本語はペラペラでしたけど。。。

アンコラージュの研修生も頑張っていました!

ケーキだけでなく、マロンのマドレーヌも作りました。

最後に盛り付けていきます。

そして立派なケーキの出来上がり!!

こちらも完成です!

ケーキのその名も「ガトー・フレイズ イチゴの生菓子」(本当にお店で売っているものを作らせていただきました。)
と「マロンのマドレーヌ」
の2品完成させました!
何もかもが本物(?)のお菓子作り。
私も含めてとてもいい経験をさせていただきました!!
ありがとうございました!
先日の10月27日(木)にエコールKOBEを飛び出し、本物(?)のフランス人パティシエが教えてくれる、
「スイーツコンソーシアム」なるものに学生と参加してきました!!
なんだかすごいことになっていまして、日清製粉さんの本物(?)の調理スペースをお借りし、
その前には本物(?)のお菓子職人さんがお手伝いに来てくださっており、
エコールの卒業生でもあるアンコラージュの研修生さんも一緒に参加していたのですが、
料理の苦手な私が緊張している中、

余裕の笑顔のエコールの学生とアンコラージュの研修生さん。

ただでさえ緊張しているのに、パティシエはフランス人!とパニクっている私を後目に
学生はフランス人パティシエと笑顔でお菓子作り中。。。。

日本語はペラペラでしたけど。。。

アンコラージュの研修生も頑張っていました!

ケーキだけでなく、マロンのマドレーヌも作りました。

最後に盛り付けていきます。

そして立派なケーキの出来上がり!!

こちらも完成です!

ケーキのその名も「ガトー・フレイズ イチゴの生菓子」(本当にお店で売っているものを作らせていただきました。)
と「マロンのマドレーヌ」
の2品完成させました!
何もかもが本物(?)のお菓子作り。
私も含めてとてもいい経験をさせていただきました!!
ありがとうございました!
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