福祉事業型「専攻科」 エコールKOBE

☆スイーツコンソーシアム☆

エコールKOBE林田です。

先日の10月27日(木)にエコールKOBEを飛び出し、本物(?)のフランス人パティシエが教えてくれる、
「スイーツコンソーシアム」なるものに学生と参加してきました!!

なんだかすごいことになっていまして、日清製粉さんの本物(?)の調理スペースをお借りし、
その前には本物(?)のお菓子職人さんがお手伝いに来てくださっており、
エコールの卒業生でもあるアンコラージュの研修生さんも一緒に参加していたのですが、
料理の苦手な私が緊張している中、
CIMG0271 (400x300)

余裕の笑顔のエコールの学生とアンコラージュの研修生さん。
CIMG0261 (400x300)

ただでさえ緊張しているのに、パティシエはフランス人!とパニクっている私を後目に
学生はフランス人パティシエと笑顔でお菓子作り中。。。。
CIMG0287 (400x300)

日本語はペラペラでしたけど。。。
CIMG0333 (400x300)

アンコラージュの研修生も頑張っていました!
CIMG0309 (400x300)

ケーキだけでなく、マロンのマドレーヌも作りました。
CIMG0359 (400x300)

最後に盛り付けていきます。
CIMG0354 (400x300)

そして立派なケーキの出来上がり!!
CIMG0384 (400x300)

こちらも完成です!
CIMG0383 (400x300)

ケーキのその名も「ガトー・フレイズ イチゴの生菓子」(本当にお店で売っているものを作らせていただきました。)
と「マロンのマドレーヌ」
の2品完成させました!

何もかもが本物(?)のお菓子作り。
私も含めてとてもいい経験をさせていただきました!!
ありがとうございました!
Related Entries

PageTop

Comments


Only the blog author may view the comment.